北鼻

宝宝五个月了,需要补钙吗?

景晓馨

我家宝宝5个月5天了
从小就带鱼肝油是预防佝偻病的
带点钙也好
不过我是开药店的补起来很方便

雪儿的宝宝

如果没有特殊的情况,孩子最好在一岁以后再依据体质情况来考虑是否用一些补养的药品来帮孩子补钙。因为如果不缺钙的话是不需要给孩子补钙的。平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力就OK了。但如果你家孩子是有缺钙情况的话,就必须给孩子补钙了。补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳,或者乳钙,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收、效果好,骨健乐这样的补钙就很不错,它除了含有优质乳钙粉、益生元,更富含各种维生素和综合生长因子,可增强肠胃消化功能,提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。 帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。
平时应适当吃些杂粮。

糖糖宝宝2009

只要每天吃着伊可新,坚持给宝宝吃足量的奶,晒太阳,就没有必要补钙。

宸宸妈妈0825

现在很多宝宝补钙的 我们42天检查的时候医生建议补伊可新鱼肝油 钙是我们自己补的 吃的是金箍棒 还不错

明明MM

我是觉得宝宝缺不缺钙,要不要补钙都要医生说了算,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。如果宝宝吃母乳,可以通过妈妈多食含钙高的食物来为宝宝提供优质奶源。如果宝宝吃配方奶,若选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。即使需要补钙,对于以饭菜为主食的宝宝来说,食物中补充也是首要考虑的呢。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,还依据不同年龄段添加了合适的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上丰富多样的饭菜,宝贝根本不需要另外补充钙剂或钙片。