zhonghec

我的宝宝大便是否属于便秘

我儿子1月31日生的,在医院的三天里大便很正常. 可3号出院当天只是拉了一颗黄豆大的大便. 随后两天都没有大便,6号晚上用肥皂条通了一下,拉了鸽子蛋大的大便,较干.8号用肥皂条再通了一次,这次拉的较多,比较软的.可到今天还是没有自己大便.小孩是混合喂的.水喝的很少,到目前为止只喝了不到60毫升水.

lyp123456

前些日子,我儿子也这样,6天没拉便便了.后来用了两次开塞露.如果现在便便还是不好拉的话,你可以用买来的那种冬瓜条煮开水,给宝宝喂食,效果不错呀.是医生告诉我的.当然最重要的饮食.以后要让他多喝些水.大人也要注意,可能是太上火了,大人也要多喝些水.多吃些凉性的水果,如洋桃.大人也可以吃个药,过奶给宝宝.我吃过了,药名是胆木浸膏片,南岛的木严青.

提问者对回答的评语:非常感谢

lxl8128

很不正常,还要请教医生,别担误了你孩子的健康

gary

不要老用肥皂条来通便,“味奇奶粉伴侣”可以解决初生婴儿便秘,吃了这个可管用了。