♡小猫咪毛毛

小馋猫

17个月大了,在街上看到卖吃的东西的就非要吃不可,怎么改掉坏毛病?

♡小河流水♡

妈妈要正确引导孩子,在家时候就要教育宝宝不能随便要东西,妈妈工作很辛苦的,还要让宝宝理解有付出才有回报的道理,呵呵,在街上的时候也可适当满足孩子的要求,慢慢实现宝宝的好习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

♡✿玮璐妈妈

很多孩子都喜欢干吃方便面,有人甚至空口吃方便面里的调料包。妈妈们应注意,让孩子养成良好的饮食习惯和对食物的喜好不是一朝一夕的事,需要慢慢培养加上细心的照顾。

现在的零食花样繁多,不仅吸引了孩子的眼球,而且占领了孩子的胃。这些零食往往口味很重。孩子正处于生长发育阶段,尽管味觉已经很发达,但味蕾尚未发育完全,对成人而言有一点点口味的食物,对孩子来说就是口味重的食物了。长期重口味将不利于孩子的生长发育。主要的影响有以下三个方面:

一、增加生理负担 调味料中多含有钠。长期摄入钠导致血压升高。孩子的生理系统尚未发育完全,摄取过多的钠盐,会对他们的肾脏造成过多负担,因为钠主要是由肾脏排出的。

二、诱发疾病 孩子对食物口味的喜好,大多是从小养成的。若喜欢吃重口味食物,如甜食,容易造成蛀牙、肥胖及偏食习惯。而甜食吃多了,血中的糖分多,胰岛素就要大量分泌来降低血中的糖分,就会对胰腺造成负担。

三、养成挑食偏食坏习惯 婴幼儿食品不要求太鲜美,过早地让宝宝食用味精等鲜味剂,容易使孩子吃惯鲜美的食品,不喜欢吃淡而无味的食物,结果养成偏食挑食的坏毛病。

gaojie-999

一般小孩子都这样的,只能慢慢教育他了,告诉他以后再这样就不领他出来玩了。