vivianling_2009

宝宝什么时候才可以坐学步车啊

我的宝宝现在6个月了,有时候把她放在学步车让她自己玩,我就可以做点别的事情,她也很喜欢坐,有的人说现在还是太早了,还有的人说不要给她坐。我该怎么办呢?

雪儿的宝宝

学步车不能过早使用.宝宝没有学会爬之前不要使用,否则易造成身体平衡和全身肌肉协调差,出现感觉统合失调,还会增加"X"形和"O"形腿的发生率.
使用学步车时,父母要在旁边看护.学步的环境要安全,严禁在高低不平的路面斜坡楼梯口厨房和靠近电器等危险场所使用.
宝宝运动能力发达起来后,妈妈最愿意把宝玉放入学步车内,认为这样既省劲又安全,但实际小对宝宝能力的发展很不利.
.失去锻炼机会
学步车把宝宝固定在其内,使宝宝失去学习各种动作的机会.如果宝宝处在学爬期,使他得不到爬行的锻炼,如果宝宝处在学站练走阶段,他不能独站,将来走路也会迟些.这不利于促进宝宝身体的全面发展.
.对心智发育不好
宝宝缺乏同自身周围的各种事物的联系能力,他只会自己一会儿向左猛冲,一会儿向右猛冲.没有人接近他,会使他变成一个冲撞激进的宝宝.父母忙于自己的事务,不与宝宝说话,也不牵着卡宝宝的手练习走路,宝宝的感觉学习思维和语言发展都会受到影响.
.安全隐患大
宝宝因父母照顾不到自己而发生事故.因无人靠近宝宝,宝宝在学步车内到处猛冲,可能触着门的边沿石头地毯而使车翻倒,或墙边桌角碰着宝宝的手,致使宝宝受伤.
你可以做的
千万不要把学步车当成可完全信任的保姆.经常对宝宝的运动能力加以训练,如让宝宝趴着练练爬,牵头手练练走路等.
每次在学步车里待的时间不超过半小时.为避免感觉统合失调,不主张用婴儿车或学步车.

chy12

学步车坐得太早了对脚的发育不好,我宝宝就从没坐过学步车,现在走路走得很好,听说外国的宝宝都不用学步车的。

♫℡铀铀baby℡♫

不会啦!我4个月的时候就给宝宝坐了!现在都8个月了!还不是好好的!

rongzhy

学步车坐得太早了对脚的发育不好,我宝宝就从没坐过学步车,现在走路走得很好,听说外国的宝宝都不用学步车的。

yezi_26

学步车不能过早使用,宝宝太小还不能站立,会增加"X"形和"O"形腿的发生.

宸宸妈妈0825

我家就最近才坐得 7个多月 太早坐 怕他的腿吃不消