子傲妈

宝宝消化问题

我家宝宝7个多月了,在7个月的时候我给他断奶了,吃的是荷兰多奶粉,但是吃后拉的屎就跟芝麻糊一样,我到卖奶粉处问 他告诉我说这是正常现象,而且他还告诉我现在不能给宝宝换奶粉了,因为宝宝现在现在刚适应,如果换奶粉的话就会影响宝宝的肠道,还说要换也只能3个月后在换,但是我还不放心所以问问专家,吃了半盒荷兰多奶粉,听朋友介绍说美素不错,我就给我家宝宝换成美素奶粉了,因为他家宝宝吃的也是美素。

╰★斗天♥媽咪

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。
有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

holey666

换奶粉时要这样换:比如A奶粉想换成B奶粉.先把A奶粉与B奶粉掺和着给宝宝过渡几天,然后再把B掺的量加上去,渐渐过渡成B奶粉,这样就不会引起BB的不适了.

泽安宝贝

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。
转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。
有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。