wzr0217

我家宝宝快三个月了,什么时候补钙比较合适呢?

豆芽儿妈

这个是要先看宝宝缺不缺再补的,不是所有宝宝都一定要补的,多补了也不好的,建议还是咨询一下医生再说,一般开始长牙后医生会建议补点
宝宝3个月应该是要带去体检的呀!我家宝宝那时就没补,因为各项指标都超过,所以医生说不用补,快5个月开始长牙了,6个月体检时还是超重超长,医生说考虑开始长牙,可以少补点钙,体重已经很重了鱼肝油就不用补了

甜甜猫

很多医生从一个月开始就建议娃娃补钙,尤其是我们冬天生的宝宝,因为不能很好的晒太阳,补钙显的较为重要。
不过个人认为钙补多了也不好,容易造成囟门过早闭合,所以建议先去医院做个微量元素检查或者骨密度检查,看看是否缺钙,缺再补,不缺就不用补了

泽安宝贝

缺钙就补!不缺不补...
宝宝补钙需要注意什么
①给孩子补钙前,请先去正规医院检测孩子体内钙的含量。
②不要听信某些补钙品的夸大宣传。
③补钙不是越多越好,请在医生的指导下补钙。
④牛奶是最好的补钙食品,牛奶加热时不要搅拌以免钙的流失。
⑤熬骨头汤勿忘加醋,这样可以帮助钙的吸收。
⑥夜间最需要钙,而且最容易吸收。
⑦菠菜、茭白和韭菜等含草酸较多的蔬菜,应当先用热水浸泡以溶去草酸,否则会降低钙的吸收。
宝贝缺锌6大表现

1、消化功能减退主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。

2、反复出现口腔溃疡缺锌的宝贝经常口腔里长溃疡,或者舌苔上出现一片片舌黏膜剥脱,就类似地图状,被称为地图舌。

3、生长发育变慢锌是人体代谢必需微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素轴的功能。由此,导致生长发育受到影响,使宝贝身材矮小。

4、免疫功能降低缺锌会损害细胞的免疫功能,使宝贝容易患感染性疾病,比如经常发生上呼吸道感染或支气管肺炎等。

5、智能发育落后缺锌会使脑细胞中的DNA和蛋白合成发生障碍,从而影响宝贝的智能发育。 6.化验检查锌水平低缺锌的宝贝,血清锌往往在11.47umol/L以下。

贴心小叮咛:小儿锌缺乏的早期表现是消化功能减退。如果妈咪发现宝贝较长时间不爱吃饭,最好带到医院检查一下,只要化验血清锌就可以了。提醒妈咪一点,不要把测定发锌作为宝贝是否缺锌的依据。有的妈咪舍不得给宝贝扎针抽血,就采取发锌测定,但发锌并不能准确反映体内锌的状态。因为不同部位的头发和不同的洗涤方法都有可能影响测定结果。另外,在轻度锌缺乏时发锌浓度可能降低,但严重锌缺乏时由于头发生长缓慢,发锌浓度反而会增高。
补锌补钙不如调脾胃 [药补不如食补]
目前的国人把补钙补锌补充鱼肝油当成了高级营养品了.好象不管是小孩出现的任何情况,只要一补钙补锌补充鱼肝油后,就可以包治百病了.这真是怪事啊.提醒家长们,是药3分毒啊.钙剂是用于治疗钙缺乏症的药品,不是用来养人的补品.还是要均衡的膳食营养才是补身体的好办法啊.这不是缺钙和缺锌的问题,而是是否缺乏均衡的营养素的问题.不要只想着给孩子服药,要多想想怎么给孩子平衡膳食,均衡营养.水:水是维持生命不可缺少的物质,能帮助代谢,调节体温,构成全身组织,并对各种食物的吸收和排泄有携带作用.水每日需要摄入量为每公斤体重25—35毫升.
⑵、蛋白质:蛋白质是生命的基础,是构成人体细胞的主要成分.如蛋白质摄入不足,会造成儿童发育缓慢,抗病力减弱,体重减轻,容易疲劳,贫血,发生营养不良性水肿,甚至影响大脑的发育造成智力低下.蛋白质摄入过量,会影响消化功能引起消化不良,从而导致高营养性营养不良,出现小儿厌食症、小儿疳疾或佝偻病等.蛋白质每日摄入量标准为:按公斤体重乘以需要量系数,1—3岁为1.80;4—6岁为1.49;7—10岁为1.21(换算的蛋白质用量单位为克).瘦肉、鸡、鱼、牛奶、花生、豆类等食物中含有较高的蛋白质.在摄入蛋白质时,最好是动物蛋白与植物蛋白同时食用,以增强不同类型蛋白质的互补作用,对人体的营养价值会更高.
⑶、脂肪:脂肪主要用来变成生长发育的“能量”,儿童生长发育快,一般每天每千克体重需要2—4克脂肪.在乳类、蛋黄和肥肉中含有大量脂肪.脂肪摄入不足会导致小儿体质瘦弱,发育不好.过量则易至肥胖症发生.
⑷、碳水化合物:人体80%的热量来自碳水化合物,碳水化合物还有能保证蛋白质不被过多分解的作用.儿童每天每千克体重需要10—20克碳水化合物.食物来源于谷类、豆类、薯类和食糖中.
⑸、维生素:维生素是维持人体正常生理活动所必需的有机物质,缺少维生素可引起许多疾病.维生素摄入应以蔬菜为主,在蔬菜、水果、鱼肝油、牛奶、动物内脏中含有丰富的维生素.
⑹、微量元素:只要按照上述营养素参考标准,给予了均衡的膳食;微量元素摄入量基本能满足小孩生长发育的需要,不用特殊补给微量元素的.附:几种常见食物蛋白质、脂肪含量参考
1、鸡蛋:含蛋白约10—15%,脂肪约11—15%;2、牛奶:含蛋白约3.5%,脂肪约3.5%;3、猪肉:肥肉含蛋白约2.2%,脂肪为90%:瘦肉含蛋白约16.7%,脂肪约28.5%;4、牛肉:含蛋白约20%,脂肪约10%;5、羊肉:含蛋白脂肪介于猪肉作牛肉之间;6、鸡肉:富含蛋白质,含脂肪较少;7、鸭肉:含蛋白约16—25%,脂肪约7.5%;8、鱼类:含蛋白质在15—30%之间;含脂肪较低.9、黄豆:含蛋白约为35—40%,脂肪约15—20%;10、含锌食品:首推核桃、苹果、黑米、豆腐;其次有扁豆、白菜、卷心菜、莴笋、金针菇、海带、杏、菠萝、山楂等.

明明MM

从多大开始补钙,需要补多长时间,这个没有定论,要看宝宝的情况,宝宝从什么时间缺钙就从什么时间补,一直补到不缺就可以停止了。如果不缺钙而补,容易过量,不好的。但一旦开始补钙了,一天中补钙的最佳时间是在每天的临睡前。在白天的一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库--骨骼中的钙。这种体内自行调节的结果就使得每天清晨尿液中的钙几乎大部分来自骨钙。另一方面,人体内调节血钙水平的各种激素在白天和夜间的分泌量不同,因而血钙水平一般在夜间较低,白天较高。夜间的低血钙水平也可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快。临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。我家宝宝就从来没有单独补过钙,因为我为他选择了含钙比较高的旭贝尔奶粉,而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,根本不用担心会缺钙。

wrghawn

从饮食中合理补也行啊,我家宝宝就没单独补过钙,那时我为他选的营养挺全的旭贝尔奶粉,钙铁锌都挺全的,也比较容易消化吸收,比较接近母乳,我家宝宝还行检查不缺什么。