k美少爷

酸奶和益生菌

宝宝六个月了,妈妈上班后宝宝一直喝奶粉,现在宝宝该换2段奶粉了,刚开始加了一勺2段,宝宝喝了以后,大便次数增多,听朋友说给宝宝喝酸奶会有所改善,请问各位妈妈,六个月大的孩子喝酸奶好吗?如果喝药,什么药效果比较好(我们一直喝妈咪爱)?

莉莉的mami

六个月宝宝胃肠系统发育并不完善,最好还是不要喝酸奶,可以给宝宝喝点益生菌,妈咪爱宝宝一直都在喝,如果效果不好,可以换成合生元或培菲康。

waroyru

酸奶的原料是牛奶,但采用乳酸菌发酵以后,营养更全面,也更容易消化吸收。酸奶的另一大优点就是有一定的调整肠道、提高肠道抵抗力和免疫力的功能。一般建议1岁以上的宝宝可以时常适量喝一些。
1岁以内的宝宝,如果米粉糊、蛋黄泥、菜泥等辅食已经成功添加了,那一般也可以开始给宝宝少量接触酸奶了。但要注意的是,宝宝喝酸奶有一个循序渐进的过程,一开始给宝宝喝酸奶量要少,还要用等量的温开水稀释,而且最好隔一两天喝一次。同时,要密切观察宝宝有没有腹胀、腹泻等消化不良的反应。随着宝宝逐渐长大,再适当加量,周岁以内每天不要超过100毫升。
不过,国外也有专家认为最好在宝宝8个月以后再接触酸奶,避免出现过敏等情况。
您需要格外注意的是选择正确的酸奶产品。在您家的宝宝2岁以前,避免饮用任何添加了食品添加剂的酸奶;尽量不要选择乳饮料来替代酸奶。