我在乎

孩子不爱学习怎么办

儿子一年级了,可是一点也不爱学习。每次一提写作业就愁眉苦脸,而且写起来也非常慢。应该怎么办呢?

莉莉的mami

六岁左右的宝宝已经进入第二个叛逆期。宝宝是只有学习上不配合吗?还是其他事情上都是不配合?如果是后者,建议妈妈要充分开动脑力了,可根据当时情况和宝宝个性特点,分别使用:激将法,妈妈就是不相信你会做,放任法,不管了,完不成作业让老师批她去,兴趣法,她想当老师吗?让她来教妈妈做作业吧,奖励法,做完作业可跟妈妈玩游戏等等,充分调动宝宝的积极性吧。

提问者对回答的评语:非常感谢