贝妈妈

计划外的预防针用不用打呢?

宝宝现在已经要打计划外的针了,不知道要不要打呢?还有计划外的针要打进口的还是国产的呢?有人说要是打了进口的针,要是有问题就不知道找谁了;有的讲进口的比较好负作用少,哎,真是矛盾,亲们怎么看呢?

笨妈开团啦

自费的疫苗建议打水痘,甲肝,如果宝宝抵抗力稍弱的可以考虑接种肺炎疫苗,其他的疫苗就不要打了,疫苗本身也是病毒,并不是接种越多越好。

提问者对回答的评语:谢谢亲,现在真提左右为难啊,不知打好还是不好

老嘎瘩

最好不打.也不是彻底防止.就管几年。而且不是所有流行病毒都预防.疫苗本身也是病毒.打完不良反映大

yukipp

我家所有自费的全部没打,觉得打多了对孩子也没什么好处,而且很多病毒已经变役了,打了未必有防护的作用

木家妈

我觉得安儿宝还是有必要的,我家宝现在就打的这个