☆天妈☆

宝宝不爱喝水

宝宝不爱喝水,妈妈们有什么好办法呢?

yuernv0201

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:
1、少量多次喂哺白开水的方法。2、可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意。3、如果宝宝还是不喝,可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。4、宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂!5、平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗,她自然会要喝水的。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

提问者对回答的评语:谢谢

涵哲王子

喝温白开水是好习惯,人体必需的。如果喝惯了带味道的水,尤其是甜的,那以后孩子肯定不爱喝清水了。所有的带味道的水无法取得清水,孩子好习惯都是家长培养的,他才两个月,更要好好培养,尤其喝奶粉的孩子,甜份大,孩子喝甜必口渴,水是解渴的最好饮料。从小就不让他喝太甜的东西,绝对是对孩子好。可以喝西瓜汁,但量要少,他小,西瓜属于凉性。用勺子喂,用奶瓶喂,用喂药器喂,温度适合,时间久了孩子会接受的,吃完奶后他饱了可能就喝的不多了。

baixinyibaobao

用温开水冲点蜂蜜,一定是温开水哦,那样也是去火的。水太烫的话就上火了。

花脸猫妞妞

我给我家妞喝秋梨膏,现在天气热了,水果很丰富,给宝宝多喝些果汁,但要注意卫生,别让宝宝啦肚子

笨妈开团啦

其实宝宝喝水确实是个令人头痛的问题,但是我家的宝宝现在快九个月了,我一直坚持每天喂八百毫升以上的水,宝宝都是不喜欢喝白开水的,但水是宝宝必不可少的,如果宝宝喝水少了会上火,便秘,甚至影响健康,所以好多妈妈都好头痛.我的方法是给耐心,宝宝不愿喝时不停地跟她说水怎么怎么好,虽然她未必听得懂,但是宝宝见妈妈这么耐心,她慢慢会喝的,坚持就是胜利嘛.还有就是在宝宝睡着时喂,通常这种情况下宝宝都会喝的.再者就是合理安排宝宝喝水的时间,慢慢宝宝就会习惯成自然,你喂她喝水她都会喝的.记得在每次宝宝喝奶前后都要喂水,平时就每半个小时左右喂一下,但要注意的是,好多妈妈为了让宝宝喝水,就往水里放葡萄糖呀,蜂蜜等,其实这是不好的,这样往往会使宝宝更不愿喝白开水,但可以试一下稀粥水,这个不错,即可以补充水份又可以下火.还有就是鲜果汁(果汁与水的比例是一比十,这样不会伤害到宝宝的口腔,弄好后必需要在半个小时内喝完,不然不但没营养还会滋生细菌).还有一样要注意的是,不要为了让宝宝喝水而在冲奶粉时放少奶粉多放水等,这些都是不好的,这样只会影响了正常营养的吸收,所以一定要按说明来冲奶粉.
最后祝你的宝宝健康成长每一天!

言芯

您好,宝宝不爱喝水,是宝宝不喜欢水的味道,建议妈妈给宝宝少量多次的给宝宝喝睡,让宝宝慢慢的适应,如果宝宝适应了水的味道,慢慢的宝宝就会喝了,或给宝宝的水里少量的添加些水果汁,蔬菜汁,葡萄糖,有些味道和颜色宝宝就会喝的,但宝宝主要还是白开水为主,建议妈妈给宝宝添加的时候,少量的给宝宝添加,只要宝宝适应了水的味道就回喝,平时给宝宝可以适当的吃些水果,也是可以少量的补充些水分的,祝宝宝健康

sxjwbh

你可以试试加点宝宝喜欢的味道,吸引宝宝喝水,不喝水是很容易上火的。