wuqy198137

肺炎疫苗

满4个月的孩子是否需要打肺炎疫苗?804块一剂的肺炎疫苗是不是医院乱收费?

木家妈

我也听说了,但是我昨天去给宝贝打5个月的针时,医生没有说要打这个,有可能我们这里不会打这个,毕竟太贵了

holey666

好像不用这么早打,现在有的疫苗是进口的,很贵的.

笨妈开团啦

自费的疫苗建议打水痘,甲肝,如果宝宝抵抗力稍弱的可以考虑接种肺炎疫苗,其他的疫苗就不要打了,疫苗本身也是病毒,并不是接种越多越好。宝宝还小,现在又是母乳喂养,抵抗力不会差,等到2周岁多还可以打那种100多的肺炎疫苗。

angellee1983

对啊,这个疫苗要800多块啊。好贵的,而且医生也是说打不打都没什么影响的,毕竟肺炎病毒一千多种,不是万能药来的