我爱你小乖

我家宝宝出生已经2个月了,出生时没发现感冒了,但现在发现一个鼻子孔通气,一个不通,不知道现在治疗晚不

宝宝刚出四天个方面都很好,但是后来发现他吃奶和睡觉时老实发出像小鸡一样的响声,到医院说是喉鸣,但后来发现他一个鼻孔通气 一个不通 我想问下感冒会造成这种响声的出现吗?如果感冒了现在该如何治疗?以后应该注意什么?比较着急,希望回答的越详细越好,谢谢!

首儿所附属医院专家团

您好,“喉鸣”是孩子先天缺钙的一种表现,也就是我们医学上所说的“先天性喉软骨软化”,孩子满月后,需要补充钙剂和维生素D制剂。现在不是“感冒”,但是您的孩子一定要避免“感冒”,这种“喉鸣”在孩子“感冒”后更会加重,但是感冒不会造成这种响声。

angellee1983

最好去医院检查,不要自已乱买药给宝宝吃

gnoh888

到专业医院检查,症状有点像毛支炎(毛细血管支气管炎),轻状可口服抗生素