玮玮妈妈

宝宝六岁了还总是出虚汗

宝宝六岁了还总是出虚汗.不管白天还是夜晚都很大的汗,还带有一点腥味.医生开了虚汗和玉屏风来吃,但也不见效果.请问谁有解决这方面的方法啊!

可爱嘟嘟宝贝

我宝宝也老是出汗,医生说是缺钙,你给他补钙试试····

提问者对回答的评语:应该有可能吧!

sxjwbh

是不是你们给孩子穿的太多或是睡觉盖的太厚造成的?
小孩体温调节功能还不完善和成熟,基本上是随外界温度的变化而变化的,体外温度高,他的体温也随之升高,排汗是降温的表现.要注意小孩的穿盖适宜,不要过分了就行.家长心中随时要想到不要把小孩热着了就好.很多家长平时只想着不要冷着小孩了,从来没想过是否把小孩热出病来了.这是一个观念错误.