wfdina

宝宝不吃饭怎么办?

我家宝宝都快三岁了,可现在还是以喝奶为主,平时基本不吃饭。该怎样让宝宝好好吃饭呢?

2010要阳光

改善饮食可以补锌,锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童,还可治疗脱发、皮疹、口腔溃疡、胃炎等。

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

sxjwbh

孩子不吃饭可能说如下原因造成的:
1.运动量不足,消耗少,缺乏饥饿感。

2.零食和饮料吃得过多,对正餐没有兴趣。

3.确实是胃口小,同时,孩子在生长中也存在着阶段性的调整,例如三岁孩子会出现一段时期的食欲较小,属生理性的调整。
找到孩子不吃饭的原因后对症下药,就能解决了。

xiaoling780822

我家女儿也是二岁半了,也不怎么吃饭,主要是晚上喜欢吃奶粉,早上起来我给她吃蒸蛋,她比较喜欢吃,中午我们吃饭时也不怎么吃,如果是有汤她还是比较吃的,晚饭也是这样,有时一天一点饭都不吃。饿了就会说妈妈要牛牛,想不给她吃牛奶,也没办法。
好像现在很多小孩都这样,长大会好点,带她去体验,医生说正常,没事的,她现在比同年的小孩要高。可能是常吃奶粉的原因。
我觉的楼主有时可以做的宝宝喜欢吃的,慢慢的一点点的吃,上了幼儿园在学校应该会好多了。我女儿有时跟别的小朋友一起吃,可以吃一碗。

言芯

您好,小孩不吃饭多数是由于自幼养成的不良习惯所造成。如孩子没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。您可以经常带她出去参加一些户外运动,锻炼锻炼身体,另外是不是小孩零食吃的也比较多呢,经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!