甜心情人

二个月的小孩鼻屎是否可以挖

有一天我老公要帮小孩挖鼻屎,为了这件事我和孩子他爸吵了一架,我听我妈说小孩的鼻屎是不可以帮着挖的,要他自己掉,我不知道老一辈的话是否正确,特象大家请教,如果不可以挖,挖了会有什么后果吗??急急!!!!!

宝贝MM

其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不乾燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少小朋友因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。
2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。

提问者对回答的评语:好,

wangcaihua

不能用坚硬的东西去强挖,最好是让它自己掉.当然如果鼻屎阻碍呼吸了那就另当别论了.

lizhuoran2006

可以给孩子轻轻的揉一下鼻子,一般打个哈嚏就出来了。

kekeyin

可以挖的.我女儿未满月的时候鼻屎阻住了,呼吸较深,我就帮她挖了,现在我女儿三个多月了,有较大鼻屎时我还是会帮她挖,没事的.

SCYX520

当然要挖可,鼻屎堵在鼻孔里连呼吸都困难,老观念了,你自己也试试不挖看看

hanlinbaobei(泓睿)

可以用棉签沾点香油,在宝宝的鼻子里面抹一下,等宝宝打喷涕的时候就会带出来,我家宝宝小的时候经常那样做!

lyp123456

如果鼻屎阻碍呼吸了,就要挖.我有时是用眉毛夹,等他睡着时小心的夹出来的.最好是让它自己掉.