yangyang宝贝

吃不吃药?

宝宝已经一岁多了,婆婆一见到他咳嗦或流鼻涕就要喂止咳药或感冒药,我总是担心有些咳嗦只是正常的清嗓子没必要给药他喝,可家人就不乐意了,说到严重的时候再吃药就控制不了了。唉!!我该怎么与家人解释呢??

leaves9

最好不要用药,尤其是抗生素药物。有时候,有点小感冒,多喝一些白开水,休息一晚上就好了。
是药三分毒,药物吃多了,产生抗药性,真正生病了,就难以用药物压制了。

提问者对回答的评语:谢谢!很有益。

甜甜猫

能不吃就不吃哇,自己抗过去,能增强抵抗力

子涵妹妹

确实,是药三分毒啊
如果确定宝宝感冒了什么再用药
不要一有点苗头就吃药
产生耐药性就不好了

歆妈

最好不要吃。如果是清鼻涕那是有点点着凉了,没必要吃。黄鼻涕吃点点艾畅就好。不要动不动就吃药。小孩子的抵抗力是锻炼出来的,好好给婆婆解释