㊣烨蓝

育儿分歧

在育儿方面,与长辈产生教育分歧,这个问题一直给我带来很大的分歧!做为爷爷的疼爱孙子可以理解,但是太过了就不好了。宝宝爱哭着到外面玩,爷爷为了讨好宝宝,不管天气如何,就抱他出去(宝宝才6个月),天下雨了还一手拿雨伞,一手抱他出去。这样会形成坏习惯,而且天气太热太冷对宝宝的影响不好...跟他爷爷沟通了好多次还是这样,真的很无奈,我该怎么办呢...

歆妈

好好沟通。老人家爱孩子没错但是不能惯出坏毛病。好好讲讲你的担心你的忧虑老人会理解的。

提问者对回答的评语:谢谢你

"唄唄"丶

可以好好的跟你公公说啊,如果不行的话就叫你老公也帮你说话撒!我没用,嫁了老公,公公婆婆不帮我抱一下宝宝不说,还天天骂我,楼主你的公公愿意帮你抱你就叫他抱呗,不像我,上个厕所都得把宝宝抱着上,从宝宝生下来到现在,我公公婆婆从来没有抱过一下,看都没有看过一眼!哎,人家的公公婆婆都那么疼孙子孙女,就我命不好!真羡慕你!