悦无止境

宝宝不肯喝白开水怎么办?

我们宝宝很小就断奶了,吃完奶粉应该要喝水,可她就是不肯喝,一定要在开水里加葡萄糖才肯喝,请问该怎么办?

yuernv0201

可以采取少量多次喂哺白开水的方法。可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意。也可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂.平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗,她自然会要喝水的。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

提问者对回答的评语:非常谢谢!

爱涵瑜

我家宝宝从小不爱喝水,把奶粉泡稀一点补充水分

木家妈

我家宝儿也是这样,只喝有味道的水,但是很喜欢吃水果汁,我每天都会给他们喝120ML的葡萄糖水,和半个水果,有专家说这样也是能帮宝宝补充水分的

宸瑞V嘟嘟

我家宝52天了,也是不喜欢喝水,可以在他饿的时候给他喝点水,或者喝奶后半个小时再喂点水

嘉琦妈咪

有的宝宝只爱喝甜甜的果汁,不爱喝白开水。爸妈可以将果汁混入白开水中,让果汁的比例逐渐减少,让宝宝渐渐适应水的味道。

子涵妹妹

我家很喜欢喝水
估计是从小让她习惯喝水了

歆妈

最好不要加葡萄糖。可以试着味新鲜苹果汁。有补锌有补水。再慢慢兑水,让他习惯过渡到白开水。我家孩子也是慢慢喜欢的。不要喝其他果汁。目前来讲苹果是最好的。西瓜要等到三岁后喝