嘉豆妈

宝宝跟爷爷奶奶说方言怎么办?

我公公婆婆是甘肃大山里的地地道道的农村人,现在我们一起住在西安市,可是我和老公因为是干工程的,经常一出差就多半年,宝宝一直爷爷奶奶带,可是现在宝宝1岁多了,正是学说话的时候,我和老公又出差不在宝宝身边,宝宝接触的最多的就是爷爷奶奶,她会不会到时候像爷爷奶奶一样,说一口甘肃话呢。那样,小朋友们会不会嘲笑她啊?我们的工作也不是随便能放弃的。应该怎么办呢?

可爱的桉桉

很多人都会面临这样的情况啊!
我和老公现在一个地方定居了,我们对这个地方来讲都是外地人。宝宝会接触到3种语言呢!~平时跟奶奶就是河南话。姥姥带就说东北话。我也担心宝宝不会当地话。不过大家都劝我说不用担心。宝宝的适应能力是超强的,她早晚3种话都会说的。
小朋友嘲笑应该也不会吧?那么小的孩子,很快就会融合了

大果果的妈妈

如果没有别的带孩子的人选,孩子说方言是不能完全避免的吧?很多孩子是奶奶或者姥姥带,也是说方言的。我的孩子将来也要面对这个问题。我觉得没关系啊,毕竟爸爸妈妈是说普通话的,别的人也是说普通话的,孩子不可能只会方言的。