a1266

脱发!!!

我的宝宝四个月了,我从他三个月的时候开始脱发,脱的很厉害,有什么办法不脱发吗??

hanlinbaobei(泓睿)

怎样才能预防或减少产后脱发呢?首先妇女在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅。第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。如果出现了产后脱发,产妇也不必担心,服用维生素B6、养血生发胶囊,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发。

宝贝MM

要让宝宝养成良好的生活习惯。按时睡眠、休息和活动,定时定量进食,培养宝宝良好的卫生习惯和生活习惯,防止宝宝经常哭闹。这些有利于身体健康,也有利于头发的正常生长发育。

脱发是影响头发健美的重要因素。一旦宝宝脱发要请医生诊治,找出原因加强治疗。脱发分为正常和不正常两种情况。头发有一定寿命,长到一定时间和一定长度,头发寿命到了,自动就会脱掉,所以梳头时要掉一些头发,这是正常现象,寿终的头发脱掉了,新的头发又从原地发出来,在一般情况下脱去的和长出的头发一样多,保持数量平衡。可是过多脱发,甚至头发越来越少,这就值得注意。此时要请医生帮助找出异常脱发的原因,并对症治疗。一般来说,宝宝一时性过多脱发,经过治疗是可治愈的。