铭瑄妈妈

宝宝白天不在床上睡觉怎么办

宝宝三个多月了,白天特不喜欢在床上睡觉,非要抱着才能睡得香,不管她睡多熟,一放到床上就醒了,大家有什么好办法吗?

爱宝贝豆儿

不要养成抱着睡的习惯,
首先要确认宝宝是否吃饱了,没吃饱的宝宝会这样的(如果是母乳喂养就更要确认这个问题)。
如果可以确认宝宝吃饱了,要保证在宝宝睡着后再将宝宝放到床上,如果宝宝醒了,抱着睡一会儿后再放下。
放宝宝时要轻轻的,慢慢的,刚放下,宝宝如果动了,轻拍几下,宝宝会重新睡觉的,

珊珊小猪

我家宝宝现在7个月了,之前和你家宝宝一个样,她从出世不久开始就一直要抱着才肯睡,一直抱到5个月才肯自己在床上睡一会儿,已经习惯了,没办法的,只能顺其自然吧。

longjimami

我们家宝贝以前就是这样,我也在育儿网上提过这个问题,呵呵。我白天上班,我婆婆一个人带,只要宝宝睡着了她就把他放床上,醒了就抱起来哄,睡着了又放下,习惯了就好了。有的时候宝宝实撒娇实在不肯,我婆婆就把他放大床上,自己带着宝贝睡一会。这样宝贝就不闹了。现在我们家宝贝白天已经能自己睡小床了。