星丞妈妈

6个月的宝宝吃什么辅食最好?

宝宝6个月了,也断奶了!我怕他贫血,因为上次查血常规,宝宝血色素只高于正常一点!!改多吃的什么呢?

泽安宝贝

6个月大宝宝

* 从此时起* 菜汁、果汁增至每天6汤匙,分2次喂。

* 煮熟的蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。

* 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。

* 可在粥中加上1汤匙菜泥,其中稍稍加一点盐。

* 如果宝宝离乳食品吃得好,妈妈给他们减去一次喂奶。

liu16020219

多吃蛋黄,和动物的肚脏就可以了。

甜甜猫

现在好多米粉之类的成品辅食里面都含有各种各样的营养成分,可以考虑看看哦

可爱的桉桉

6个月还小哦
吃蛋黄补血的
还有红枣、南瓜可以煮水喝,都对贫血有效果
再大点吃肝泥可以了

yuernv0201

六个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。可以把全鸡蛋,肉末,豆腐,菜末捣烂加到粥里喂给宝宝。还可喂一些水果泥,菜泥。奶粉也是必须给宝宝吃的,要给宝宝选一个适合宝宝,能够为宝宝生长发育提供足够营养的配方奶粉,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,各种基本营养元素很全面,含有优质的高含量的DHA、ARA,对宝宝大脑发育很好的,含有益生菌,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助,宝宝很少上火生病。

bfghgfhgf

低-价4折,官方出-售母婴产品

小天-鹅母婴网,最大的网上购-物商-城!w w w.xtemyyp.c o m品牌婴幼儿奶粉,玩具,母婴产品,婴幼儿用品,辅食等货品齐全,价格最低,母婴用品火-热促-销!正品保证,免费送货!小天鹅,千万妈妈的选择!