悠悠13500

四个月大的婴儿怎么补铁?

我女儿四个多月了,但医生说她有点贫血(缺铁),请问大家怎么补呀?谢谢了

金家育儿生活

您好,宝宝母乳喂养,妈妈可以多吃含铁高的食物和富含维生素C的蔬果,可以将猪肝弄成泥状喂宝宝,将富含维生素C的水果蔬菜榨汁给宝宝喝。富含铁的食物和富含维生素C的蔬果搭配,这样铁的吸收最好。
还可以直接买补锌的米粉喂宝宝,例如方广、伊威等

走自己的路

有点贫血最好靠饮食来调理一下,多吃含铁多的食物,现在宝宝小可以给他先添加蛋黄,还有把菠菜弄成泥状给宝宝吃。宝宝还要适量吃些水果,因为水果中的维生素C能够帮助铁的吸收。

帅昊

宝宝还小,先添加一些蛋黄,慢慢加一些猪肝之类的动物内脏,比如鸡肝或者鸭肝。我家宝宝补铁是用合生元的猪肝粉,我把猪肝粉和稀饭搅一起给宝宝喝,也可以用奶瓶味,也很方便,在大一些就和粥一些搅,喂给宝宝吃,宝宝可爱吃了,而且很香,一周吃两次,最好是早上吃,不过猪肝粉吃了会有一点上火,要注意多给宝宝喝水。