梓宁

不按时吃饭,喝酸奶

宝宝不爱吃米饭,他特喜欢喝酸奶,请问三岁宝宝能喝酸奶吗?不爱吃饭有什么好办法呢?从一岁半开始就这样,现在已经越来越瘦了,着急啊!

gengmingxue

这都是大人给孩子的习惯,酸奶可以喝,主要还是吃饭,你要狠心点,家里一点零食也不要买,早上提前10分钟告诉她一会吃饭 ,如果不吃只等他10分钟,不吃告诉她中午再吃,中间一点零食也不要给他。再饿也等中午吃。连续几次就好了。毛病都是大人给的,不能说孩子。

提问者对回答的评语:你说得对,谢谢

子涵妹妹

不吃饭肯定不对的,你要多弄点花样
变着花样给她吃
至于酸奶嘛三岁可以吃,但是也要注意量
关吃酸奶也吃不饱啊
呵呵

何依娜

酸奶好喝,是谁都喜欢。呵呵!如果不想吃饭的话就改为喝粥咯,多点花样小孩才喜欢的。还有多哄哄他啦!零食不能吃多,吃多了就不想吃饭的了。

peter0898

酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。
孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,吃不完,中间也不能吃东西,要等到下顿饭才可以吃;不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

开心妈妈zz

宝宝不要喝酸奶吧,酸奶里面含有那么多的菌类,他的抵抗力受不了的,实在不行就喝点奶粉什么的泡饭,或者吃米粉也行啦,我以后打算给宝宝买旭贝尔的奶粉,同事刚买了说不错,我的宝宝还没有出世呢,哈哈,快了~~希望宝宝健康成长哦