幸福之潞

宝宝偏食了怎么办?

我家潞潞最近都不像以往那样什么都吃,偏食了,作为妈妈也着急了,都不知怎么办才好?

peter0898

可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。让孩子多做户外活动,多喝开水(尤其是冷开水),以促进新陈代谢,平时多做积极的心理暗示,赞美食物,大人吃得津津有味,孩子自然愿意品尝。另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

提问者对回答的评语:同意

笨妈开团啦

这就需要一个有极大耐心的母亲了,我孩子以前也很挑食,一般我都会把她不吃的蔬菜打成汁再和成面,给孩子做面条吃,怕她营养不良,慢慢的就在汤里放些菜,开始她也不吃,我们都以一个她极喜欢的小朋友做例子,看人家多高呀,多漂亮呀,等等等等,比如告诉孩子多吃菜会长的高,而且会更聪明,孩子会试着吃一点,这时候不要着急,她只要开始吃了,下次会吃的更多些,慢慢就会好的。

涛儿

孩子可能消化系统有点问题,建议去看一下医师。