sharonliang

我家宝宝7个月了还没有出牙齿

我家宝宝7个月了还没有出牙齿,是不是缺钙?

leaves9

长牙晚,不一定就是缺钙,有的宝宝长牙就是要晚一些,一般在4-10个月长牙都属于正常。
如果,害怕缺钙,可以带宝宝去检查一下,抽一滴血测一下。盲目补钙,对宝宝并不好。

笨妈开团啦

宝宝出牙的早晚和宝宝的体质、营养等一些因素有一定的关系,往往表现为个体的差异.宝宝长得早的4个月就长牙齿了,晚的到10个月,多数的宝宝在6-7个月的时候就开始长牙了。只要宝宝的身体健康,没有什么疾病就不用担心了,到一岁才长出第一颗牙都没有关系,一般到两岁的时候20颗乳牙应该全部长出。