淘气冰冰

宝宝胸骨又点外翻

宝宝胸骨又点外翻 是不是缺钙?

汐汐妈咪

婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的.绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的.建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病.如果确诊为佝偻病,是需要治疗的.根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量.同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形.
建议口服葡萄糖酸钙和伊可新试试,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.通常2岁以下的小儿钙每天需要400?—600毫克, 按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂.此外,人体内有一系列调节机制可以控制钙剂的摄入量,如果体内钙剂充足,肠道吸收钙剂就会少一些,反之就会多一些,多余的钙也会随大小便排出体外.所以钙剂口服过多也不会发生中毒,家长可以放心地让小儿服用.但是维生素d一般不要过度补充以免中毒.

提问者对回答的评语:详细 谢谢

微风儿

是的,最好多补补,不然以后长大了会得鸡胸.