小蝶子

哺乳

宝宝快11个月了,听朋友说现在母乳没营养了,要加奶粉,想听听各位亲们有没有什么高见

敏敏h

是要添加奶粉的。因为产后10个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。11个月的宝宝最好是主食为奶粉,再合理添加些辅食。而且奶粉要选含铁合适的奶粉,不然很容易贫血的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝从来没有过贫血症状。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。

berryecho

11个月母乳可能会不够了
要加辅食
如果有条件,联合国的建议是给孩子吃到2岁

waroyru

再没有营养的母乳也比奶粉好,如果有条件给宝宝喂到一岁半到两岁都可以,但需要注意的是,这期间辅食还是要按时按要求添加。

快乐的小地主

如果母乳充足的话还是应该喂母乳,既营养又安全。11个月的宝宝完全可以从食物中获得各种维生素了。