flysky530

九个月宝宝大便发黑,干燥

偶家宝贝12号就满9个月了,断奶以后大便特别干燥,是羊屎粒状,偶尔还有发黑的现象,吃的蔬菜和虾也都差不多是原样排泄出来,应该是消化不良吧。请问有什么好的建议!

可爱的桉桉

看样子宝宝拉屎肯定挺费劲的,干燥还挺严重。先不要吃很晕的东西了,什么肉啊,虾的,对宝宝还说不好消化。有上火症状。断奶后缺水,要多喝水,吃清淡饮食,粥啊什么的,几天就好啦。非要吃药就吃妈咪爱吧,调理肠胃的。不要让宝宝再遭罪了,千万断了肉

提问者对回答的评语:喜欢经验之谈。摘抄某些文章什么的对我而言没有意思,那些我已经查阅过。泛泛而谈。

芸芸小坏蛋

说起来便秘好像不是什么大病,但是宝贝排不出大便,小肚子胀得鼓鼓的,哭闹不安,常常会使妈咪心急如焚,又不知如何是好。宝贝为什么会便秘呢?是喂得不合适还是消化道有先天性畸形?这些问题常会困扰妈咪。 功能性便秘的9个原因 1.牛乳喂养 长期用牛乳及其代乳品喂养,没有及时添加辅食和水果汁的宝贝容易发生便秘。 2.营养过剩 很多妈咪急切地盼望宝贝长高长胖,一味给增加营养,使食物中的蛋白质含量过高,导致便秘。 3.食物过于精细 许多高级的儿童食品都是精细粮食制品,这些含渣少的食品缺少粗纤维,对肠壁刺激不够,长期吃这些食品容易导致便秘。 4.缺少蔬菜和水果 有的宝贝平时不爱吃蔬菜和水果,这样就会使维生素和纤维素缺乏,从而影响排便。 5.喝水少 水是最好的通便剂,如果喝水太少肠道内就会水分不足,导致大便干燥。 6.没有训练定时排便的习惯 妈咪忽视了训练宝贝定时排便的习惯,使排便的条件反射没有形成,导致肠管肌肉松弛无力,引起便秘。 7.经常抑制便意 有的宝贝平时排便不规律,虽然出现便意,但常常由于贪玩而有意识地抑制。这样时间长了,就会使肠道的排便反射敏感度降低,大便堆积于肠内,使更多的水分被吸收,大便变得干燥而不易排出。 8.惧怕排便加重便秘 有的宝贝发生便秘以后,由于干硬的大便使肛门在排便时产生疼痛,由此惧怕排便,使肠内的粪便更加干燥,加重便秘。 9.运动量少 有的宝贝尤其是胖宝贝平时不爱运动,长期不运动会使腹肌无力,肠蠕动降低,这样也会导致便秘。

汐汐妈咪

小儿大便干燥这一现象是很常见的,是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。小儿大便干燥虽然绝大多数不是因为疾病而引起的,但家长们也应懂得怎样来妥善处理,如若不注意,形成习惯性大便干燥就很麻烦。

造成小儿大便干燥的原因有:

①不良的饮食习惯,例如挑食、偏食,特别是不吃含纤维素多的食物(新鲜的青菜);

②有的小儿食量特别少,也容易引起大便干燥。

③不规律的排便习便。有的家长不注意培养小儿每日定时排便的习惯,因此小儿可能2-3天才排1次大便,大便在肠道内停留时间长,就易干燥而排出困难.

④小儿运动量少也是造成大便干燥的原因之一。

小儿大便干燥怎么办呢?

①家长应明确,对待小儿的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养小儿,养成小儿良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。

②有大便干燥的小儿,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。

③如果小儿经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。

④如果小儿因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用小儿开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待小儿有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少小儿的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。

liu16020219

九个月的宝宝消化系统还不是很好,所以吃的东西会原样拉出来,这些东西可以过段时间再喂,拉大便发黑是因为宝宝上火的原因,平时要给孩子多喝水才可以。

金家育儿生活

您好,宝宝进食含铁多的食物后粪便可呈黑色。消化不良便秘的宝宝可以多吃含纤维素高的食物,可以喂点火龙果,不过不能吃多,性凉。两餐之间多喝水或新鲜蔬果汁,如果为宝宝补充益生菌效果会更好。益生菌是肠道中的有益菌,促进肠道的蠕动,帮助宝宝更好的消化吸收,改善便秘情况,例如纽利兹的益生菌、汉臣氏的益生菌效果都很好,特别是纽利兹的益生菌还含有水溶性纤维更加适合您家宝宝解决便秘情况。妈妈还可以帮宝宝按摩肚子,平时在餐后于脐周做顺时针按摩,每天2-3次每次5-10分钟。

笨妈开团啦

便秘表现为排便次数减少,粪便坚硬。排便次数减少是指每三四天才有一次大便,坚硬是指排便时引起疼痛或不适。便秘本身并不能引起孩子生病,过去虽认为便秘会引起机体中毒,但现在观点不同了。便秘如果不伴有其他症状不属于疾病,但是如果排便很费力,并引起不适,你就应该带孩子去看医生,不要擅自给孩子用缓泻药。很小的孩子不易发生便秘,发生便秘的原因大都在于喝水太少。一般给孩子多喝些水或在奶里加一些水就可以解决问题。不能使用过去在奶中多加些糖的办法解决便秘,孩子不需要糖,那样做只会形成孩子喜欢吃糖的习惯。

到目前为止,人们认为只要改变一下食物种类或在食物中加一些纤维素或粗粮,就可以解决便秘的问题,也可以在孩子的饮水中加上一些李子汁。如果孩子开始吃辅助食物,可以在孩子的晚饭里加两勺李子汁,效果也不借。

一旦孩子开始吃到不同的食物,就不应该再便秘了。如果孩子吃不到新鲜水果、蔬菜、全麦面包、粗粮,则可能会发生便秘。孩子吃固体食物后,消除便秘并不很难,只需在食物中补上一些上述的食品。如果孩子很小,在食品中加上一些碳水化合物(一般根类和绿色蔬菜中比较多),效果也很好。引起孩子长期便秘的原因有两个:第一是父母过于观注孩子的大便;第二是孩子体验过排便疼痛或不适应,不愿意排便,憋着不想便。

夏冰b

婴幼儿便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,每天给婴儿添喂点米汤,其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效,让新生儿、幼婴喝凉水,刺激肠蠕动,虽能导泻,但会引起肠绞痛。可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可填加三核低聚果糖或益生菌冲剂作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有预防治疗便秘和养护肠道的作用,能使婴儿易于排便而防止便秘。另外,宝宝的主要营养来源-奶粉也是引起便秘的一个非常重要的因素。在选择时要注意往往奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝就从来不上火不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。