taitai1020

三个月的宝宝能坐吗?

我们家宝宝现在三个月了,他老爱坐在大人的脚上,要不坐在沙发上,不坐着他就哭,我真担心他的小腰受不了,会不会也小驼背????

LL

不能坐,但是现在宝宝们都有这样的问题.就是竖着抱的太早了.现在再控制来得及.开始他会不高兴的.但是要坚持.不能他一哭就顺着他,不然养成习惯以后别的问题更难解决.最多1-2分钟,宝宝的脊柱还不能承受"大头"太长时间了.坚持2个月就可以了.不过也说明宝宝的能力强!让他到时趴会也可以.

提问者对回答的评语:谢谢,

cqywz

你的担心应该是对的,因为宝宝还小,骨头都还未成型,而且骨头非常的软,容易变形.这么小的宝宝应该是多让他躺着有利于生长发育.建议还是别让他坐太多了.

kikiyouyou

能坐,但是不要长时间,这样对宝宝不好。建议他要坐的时候,你抱着他站站

艺格格

我家宝宝也3个月,我有时用手撑着她腋下,坐在我腿上逗她玩。让宝宝自己坐一小会也可以,只要重力都掌握在大人手里,适当坐坐可以的

琦琦妈妈

多让他趴着吧。练好颈肌的力量才好坐