sallywongli

bb不肯用奶嘴怎辦?

我家bb在六個月時,一直不肯用奶嘴喝奶,只肯喝人奶,我的人奶又不多,真不知怎辦?

歆妈

我家宝宝也是快6个月了。刚刚才断奶。之前也不要奶嘴。后来我跟他在奶瓶上按了个手柄,给他当玩具。他喜欢拿着东西往嘴里塞,所以后来就很会用奶嘴了,特别会吃了现在。

aspenyang

是不喝奶瓶还是不喝奶粉呀,你有没有试过把母乳放到奶瓶看宝宝喝不喝

笨妈开团啦

先试着用小勺喂奶粉,饿了先吃奶粉再喂母乳,六个月了可以吃辅食了,蛋黄和米粉都要加了,现在母乳里的铁已经不够了,需要额外增加。如果宝宝不肯吃奶粉的话,干脆就断了母乳,改吃奶粉吧~

julidy

妈妈可以把奶嘴在母乳里泡一泡,让它有母乳味道,再选择软一点的奶嘴,还有宝宝饿的时候先给他吃奶瓶,慢慢练习宝宝会改过来的,要有耐心,我宝宝吃美国旭贝尔的奶粉挺好的,刚开始也遇到这个问题,后来慢慢改过来了,现在每天吃800ml