瓶子宝贝

为什么生完孩子老是掉头发

生完孩子4个月了,最近老是掉头发,怎么办哦

笨妈开团啦

产后脱发是妇女在产褥期较易出现的一种症状,除了注意休息、保证睡眠外,辅以食疗,对于防治产后脱发,效果颇佳。

龙眼人参炖瘦肉:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。每日1剂。此方大补元气、养血生发,适宜于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

枸杞黑豆炖羊肉:枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将羊肉洗净切块,用开水氽去腥味,再将枸杞子、黑豆分别淘洗干净,与羊肉共放锅内,加水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,加入调味精即可食用。每日1剂。

以上各方均有补益肾气、养血生发之功效,适宜于妇女产后肾气不足、精血亏虚而引起脱发者食用。

茁壮的小树

一般哺乳期间都是这样的,断了奶慢慢就好了。

holey666

我的怎么没掉?应该是产后有的人比较虚吧.