百灵

宝宝在多大时会说话

我的宝宝快到23个月,到现在只是一个字一个字的说,而且说的也不多(爸爸,妈妈,抱抱,背背,鞋,祙,帽帽,哥哥,妹妹,打,喝,5,7 ,8)比他大50多天的小哥哥都会背儿歌,唐诗了,我家的宝宝说话晚是什么原因,他的头囟到现在也没有长死呢,还有大姆指甲那么大没有闭合呢。我现在很长时间没有给他补钙了,但他走路特快,有时几乎就是小跑,我常说要是腿脚慢的真就撵不上他。

鈅媛宝宝

这个不急,宝宝说话的时间因人而宜,只要能和他“沟通”,问话他懂就不成问题。引导他开口,可以在平时带他玩儿时多和他说话,尽管他不说也会开发他的语言中枢的。

提问者对回答的评语:他一直说,就是多数我们听不懂。

lihan791127e

可以去医院检查一下,那样比较放心。每个宝宝的发育有早晚。宝妈妈又给宝宝补钙吗

茁壮的小树

可能是说话晚,不要着急,多多引导吧。

holey666

前囟门正常是在一周半左右(也就是18个月左右)闭合,早闭是脑发育不好,迟闭好像是脑积水什么的,赶紧去医院看,前囟门可以判断BB的发育情况的.

lindar_liu

是的,每个小孩都不一样的

泽安宝贝

小孩也是因人而异,有的说的早,有的说的晚!不过,在我看来,早,晚都没什么关系,对孩子是没有什么影响的,不要多想了!