豆豆妈风轻盈

宝宝4个月了,晚上睡觉喜欢用手抓脸?是缺钙吗?

宝宝晚上睡觉爱用手背挠脸,还左右摇头,请问是缺钙吗?需要补钙吗?怎么补?

甜甜猫

不一定哦,我家不缺钙,也喜欢这个样子呢

笨妈开团啦

去测下微量元素,如果缺的话再补,我家宝宝吃乳加力的液体钙,挺方便的,一天一粒滴到宝宝嘴里就可以了。上午吃伊可新鱼肝油,下午吃钙,平时注意多晒晒太阳。

金家育儿生活

您好,一般宝宝睡着后是会爱用手挠脸,您可以到医院做个微量元素测定,如果缺钙会多汗、夜惊、枕秃、夜啼、便秘、烦躁不安,前额突出、鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、生长发育缓慢等。