豫龙妈

宝宝该不该去幼儿园?

我家宝宝今年下半年就2岁半了,应不应该去学校了,去学校呢,可以和更多的同龄宝宝一起玩耍,可以增强什么团结力呀,社交呀,都好;可是我也担心他现在还不会说很多话,老师比较麻烦,还会有同学欺负他,怎么办呢?大家给点意见吧

甜甜猫

如果家里有人带孩子的话,三岁上幼儿园比较适合。
三岁的孩子,基本上生活能自理,而且有一定表达能力,身体的抵抗力也比较强了。
不管妈妈准备什么时候给宝宝上幼儿园,都要先做好准备工作。比如:最起码的上厕所要能告诉老师,当然最好的是自己会大小便,要能很好的吃饭、睡觉等等,不然上幼儿园宝宝很辛苦,老师也很辛苦

提问者对回答的评语:谢谢

小艺佳

我觉得太小了,至少要懂的说话,大小便吧!!!所以还是要考虑一下吧!!

ticle

哈哈,我家宝贝还不到2周岁,我就送去幼儿园了,,其实楼主不要担心太多了。。

大宝和二宝10

我家宝也是2周岁半送的,这个时候最送宝宝刚开始爱玩,自己也爱去,只要会说大小便,吃喝就行,宝宝接触小朋友多了学的多,自然话也多了,现在担心太多也没有用,送去就知道了,没有自己想像中那么麻烦的。

笨妈开团啦

只要宝宝会说大小便,会自己吃饭,基本的自理可以的话,送去幼儿园应该是可以的。在幼儿园伙伴多了,肯定会多说话的。我家宝宝下半年也是2周半了,他还不肯说尿尿,我看他下半年能不能说,也在考虑要不要送幼儿园。

藏依含

孩子早些去幼儿园对他会有好处的,想问题要想好的一面, 作为家长我们总是怕孩子吃亏,但反过来想 ,孩子受欺负时他会增加一些自我保护意识,这么说不是说让孩子去受欺负,你的宝宝小,也许他还会受到大家更多的保护呢

小宝贝儿1011

孩子还太小最好不要送去学校。等大点了再去,孩子的自由时间本来就少了,所以尽量要不送的太早,让他自己自由几年吧·!上学校就约束了。