庆庆妈

十二个半月婴儿食欲不振是怎么回事

我的小表弟现在十二个半月了,最近几天食欲不振,哪位朋友知道是怎么回事

春天的小草

对于养脾胃,最好的莫过于小米粥了,要知道养生之道里,谷为主、肉为辅、蔬为助。对于病虚之人,万不可给予生冷厚味,生冷好理解,厚味就是不清淡的,难消化的,甚至包括鸡蛋。除非用母乳和米粥细细调养5到7天才可以一点点(先从蔬菜泥开始,然后再是肉汤、鱼汤或肝泥,最后是烫过的水果汁)地给孩子用。切记。
3 对于米粥最好加点红枣(补脾补血)、桂圆肉(补血滋阴)、山楂(开胃消食)。另外葡萄干也有开胃的作用。

春天的小草

对于养脾胃,最好的莫过于小米粥了,要知道养生之道里,谷为主、肉为辅、蔬为助。对于病虚之人,万不可给予生冷厚味,生冷好理解,厚味就是不清淡的,难消化的,甚至包括鸡蛋。除非用母乳和米粥细细调养5到7天才可以一点点(先从蔬菜泥开始,然后再是肉汤、鱼汤或肝泥,最后是烫过的水果汁)地给孩子用。切记。
3 对于米粥最好加点红枣(补脾补血)、桂圆肉(补血滋阴)、山楂(开胃消食)。另外葡萄干也有开胃的作用。