yoyo羽彤

宝宝最近突然不会吃母乳了?

宝宝今天满月了,今天白天吃奶还好好的,到了晚上突然不会吃母乳了,含着奶头就是咬不到,急的大哭,我看宝宝牙龈上有片状的白点。请教各位家长是什么原因呢!谢谢了!

祎婧

上火了,给宝宝多喝水,妈妈不要吃上火的东西,喝一些下火茶,我都是这样的,

mengmeng1115

有一个老奶奶看到出生不久的孙子长了马牙,就用布蘸水去擦,结果不小心导致了宝宝口腔糜烂,高烧不退,不得不送往医院抢救才转危为安。年轻父母一定要以此为诫,尤其是家中有老人的家庭,一定要说服老人不要轻易去动宝宝的马牙。
为什么有的宝宝会长马牙呢?原来胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为马牙。马牙一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,马牙会被吸收或自动脱落的。
爱心提醒:千万不要用未曾消毒的物品去接触或处理马牙。

宝贝じ甜甜

那是口腔溃疡,我宝宝昨天去医院看的,先用苏打水洗,再用的药片碾碎放入麻油,用棉棒沾着给宝宝嘴里涂洗!今天就好了!