小豚鼠

宝宝便秘怎么办?

宝宝19个月,经常便秘。拉巴巴的时候前面的特干,后面的还好些。每次宝宝很费力气,挣扎的龇牙咧嘴。看的我特别难受。看大夫说是多吃蔬菜,可是不管怎么做,她都不爱吃。我苦恼极了。请有经验的亲们给支个招吧。

㊣烨蓝

觉得水还是要多喝,宝宝不肯那怎么办呢?我偶尔给他加一点葡萄糖。有时就耐心得哄,宝宝兴许听得懂,他还真喝了些。在宝宝睡得迷迷糊糊,饿了快醒,头转来转去,小嘴在找吃的时候,我将一瓶水塞到他嘴里,他迷迷糊糊就喝光了。(这是我总结出来的小技巧)

提问者对回答的评语:谢谢

甜甜猫

要定时排便,多喝水,多吃粗纤维的食物,吃香蕉等,按摩小腹,刺激肠蠕动
不爱吃蔬菜,就把蔬菜做出花样来,或者打成汁喝
以上总总都不行的话,宝宝可以用棉签沾麻油刺激小屁股,或者肥皂头塞;孕妇妈妈可以用开塞露

㊣烨蓝

吃奶粉的同时要吃奶伴侣,三天喝一次,有时比较严重就两天添加一次。

给宝宝喝米汤,吃米糊(这个也不容易上火)吃点水果

偶尔煮金银花水给宝宝喝(依然给宝宝多喝水,他喝多喝少总好过不喝)

在宝宝高兴的时候,给宝宝多吃菜(其他东西也一样)他会比较不排斥的。多尝试,一点一点,积累了吃了就多了。把饭菜做得漂亮一点,带宝宝购买一套他喜欢的餐具都可以试试

我家A球球

每天喝点豆浆,饭前吃个香蕉,多喝加了蜂蜜的白开水。

chaolixia

宝宝便秘就吃益彤益生菌,宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起便秘。益彤益生菌可产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。