美灿baobao

回奶的时候有肿块怎么办?

宝宝断奶,回奶时候乳房有肿块,和疙瘩一样的,正常吗?需要按摩吗?

baixinyibaobao

注意事项:

1、可以挤的,但不能挤太多,不要挤干净,不然的话,会促进乳汁分泌了,适得其反了!

2、减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌也随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少,这是一个自然过程。千万不要让婴儿吸了,最好也不要让宝宝摸乳房,淋浴时避免用热水冲洗乳房

3、饮食中减少水的摄入量,不吃荤,这些都是催奶的

4、还可用冰袋冷敷乳房减轻不适

5、乳房里有硬块,赶紧用手揉开防止乳腺炎

6、如果奶实在多的话,喝些大麦茶,或者去医院打回奶针,都可以帮助回奶的(不推荐,没有其他办法的情况下,有一定副作用,如果以后还要小孩的话,现在打回奶针会影响以后的奶量)

7、在断奶之前,一定要让宝宝能吃的东西什么都学会吃些,千万不能让宝宝挑食,如果挑食的话即苦了宝宝,会瘦的,妈妈疼在心里

8、做好心理准备,断奶,宝宝肯定会哭的,妈妈一定要坚强,陪着宝宝一起渡过

9、坚持再坚持,胜利就是属于你们的啦!

提问者对回答的评语:谢谢

甜甜猫

要按摩,用热毛巾捂了以后按摩,把肿块消除,避免乳腺炎的发生

baixinyibaobao

我上个星期才给宝宝断的奶,喝的是炒麦芽煮的水,效果还好。100克煮的水够喝一天的,连喝3天就好,期间也是涨的特疼,忍不了的时候我就适当的挤挤,只要不感觉疼就停止再挤,基本上3天就回去了,然后我又喝了三回维生素B6,(药店有卖8毛一瓶)现在已经是第8天了,不再涨的疼,只是如果去挤还是有水。对了,你要尽量少喝汤啊水啊什么的,还有洗澡最好别用热水刺激乳房。

嫒嫒妈

那个是涨奶的时候吧!

hfhqhlh

没事的,多按摩,过几天就好了

vivian51314

要按摩,用热毛巾捂了以后按摩,涨久了也少挤点,但不能挤空了,不然这样下去,奶是不会断掉的,如果不挤,很容易得乳腺炎.