緈鍢釹耔

5个月宝宝便便突然增多怎么办?

我是母乳喂养,儿子以前便便都还正常,可最近一段时间便便次数突然增多,几乎是一吃奶就便便,也有的时候是屁蹦屎,偶尔有点发绿色,偶尔带点泡沫状,里面伴有少许奶瓣状。不知道是不是消化不好,还是母乳喂养就这样,有同样母乳喂养的JMM遇到一样滴状况么?还有就是该是添加辅食的时候了,不晓得这样的状况可以添加么?

liu16020219

现在宝宝肠胃不好暂时不要添加辅食,宝宝有点消化不良还有点着凉,拉绿便是上火,多给孩子喝水,喝点合生元益生菌调理一下,几天就能好。

涵哲王子

建议给孩子用食母生,乳酶生,复方淀粉酶口服液等促进消化.建议母乳的饮食以有营养,清淡,易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑,桔,橙等生冷之品.乳母口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复是有帮助的.

binbinkeai

母乳喂养喂养的妈妈的饮食要注意不要吃太辛辣、太油腻、太凉的东西, 这样宝宝会拉肚子的