琪蘩

4个月宝宝补钙

宝宝体检说是缺钙,想给他补钙,请问什么牌子的钙剂广受好评呢

幼儿营养师

您好:母乳喂养的宝宝,妈妈可以多吃含钙量高的食物,比如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉,豆类与豆制品:豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等,海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮等,宝宝现在缺钙,建议在饮食上注意以外,给宝宝补充钙剂,建议选用乳钙,吸收效果好,比如纽利兹牛乳钙,汉臣氏螯合钙,纽利兹是新西兰原装进口的,原料纯净,取自新西兰天然牛奶,其次添加有CPP酪蛋白和维生素D,吸收利用比一般乳钙高

提问者对回答的评语:谢谢

小茉妈

现在天气暖和了,多抱孩子出来玩,是补钙最好的选择。

liu16020219

我们吃的是小儿四维钙还不错,首儿的也不错的。

煜儿妈nn

天气暖和了 带宝宝外出晒晒太阳 就是最天然的钙 在有就是小可的鱼肝油 太阳不要直射宝宝眼睛

yjdmam

益力健的,天气好的时候抱出去多晒太阳。

武傲蕾宝宝

才出的迪巧碳酸钙不错,只要一勺水就可以冲开了,还没有味道,宝宝很爱喝。4个月喝半袋就可以了,

可馨baby

智灵通 龙骨壮骨颗粒
这两个不错的
你试试

追梦琪琪

建议给宝宝选择钮利兹和汉臣氏的钙,是乳钙,宝宝容易吸收,在给宝宝补充钙剂的同时,平时适当的给宝宝多吃些含钙量高的食物,如豆腐,奶,黑芝麻,都是可以的,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙更好的吸收。另外,宝宝在吃母乳,那么妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁也是不错的选择。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。
不过我家宝宝从来没吃过补钙产品。我的宝贝除了吃奶粉外,就是辅食了,胃口很好的,不挑食,什么都吃自然就不缺钙。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日

6-12个月:400毫克/日

1-3岁:600毫克/日

4-10岁:800毫克/日

11-18岁:1000毫克/日

正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。

推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。

钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。

补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!