竹子!!

怎么增加宝宝的抵抗力

我家宝宝现在7个半月了~~经常感冒 咳嗽~~长期吃药打吊针,我觉得他现在已经抗药性了~咳嗽,感冒还是反复性的~~~请问怎么给宝宝调养抗体。可能是因为他出生的时候吸了羊水,黄气~~住院了一礼拜,出生的时候就进监护室,天天吃药,打吊针~~甚至还照了CT~~~

首儿所附属医院专家团

家长您好,根据您描述孩子的情况,估计是反复上呼吸道感染,与出生时呛羊水没有太大关系。关于“抗药性”的问题,是群体性的,不是个体的,您不必太担心。孩子小,没有什么特效的调养办法,但是一定要注意:尽量少接触患“感冒”的人群,平时尽量多饮水,规律起居饮食,孩子在3岁以前抵抗力都比较差,尤其在6个月以上--1岁以内,患病还要及时就医,因为孩子小,很容易导致下呼吸道感染。

帅昊

我家宝宝是喝合生元的益生菌,效果很好,亲可以试试!我家宝在八个月的时候也是生了一场大病,后来就开始吃了。

liu16020219

同意楼上,我们宝宝也喝的合生元的益生菌,平时也喝羊初乳。

wlishm

楼上的都说得好

朴愁

我们宝宝也喝的合生元的益生菌 !

binbinkeai

饮食营养要均衡,平时多运动多晒太阳。/

treoghrn

宝宝平时营养多补点儿核苷酸能挺好提高免疫力,我家喝的旭贝尔里有五种核苷酸,配方口感都挺像母乳,消化还挺好。