Q轩妈Q

宝宝用拳头雷自己的眼睛,鼻子正常吗?

如标题,我宝宝每天醒着的时候不停的用拳头雷自己的眼睛,鼻子这是正常吗?我妈说是鼻子痒,怎么能分辩出是正常的小宝宝的动作还是真的是鼻子有鼻炎呢,我宝宝在才两个月大。

甜甜猫

呵呵,是宝宝脸上痒吧
宝宝不知道准确的去抓挠,只能挥啊挥的,看起来就象虐待自己一样
妈妈注意看下,是不是有鼻屎啊,眼屎啊之类的
不行宝宝挥的时候,妈妈帮他摸摸小脸、小脑袋,他不痒也就不挥了

小茉妈

呵呵,我家宝宝也是。

炫炫妈妈

这些都是正常现象的,我宝宝那时也是这样,有时也会把手指伸进眼框里去抠,好几次我看到都心疼,因为这时的宝宝正在生长,手都不能很好的支配,要等到三个月时就会有点知觉了,会玩自已的小手。。。。。

liu16020219

应该没事吧,好像有好多宝宝都这样的。

走自己的路

这是因为宝宝自身调节功能还不完善,无意识的动作,不必担心,大人多注意点他别伤着自己就行了。慢慢再大一点等发育完善就会好的。