小妞妞儿

宝宝抗拒吃药怎么办?

我女儿九个月了,来广州市快两个月了,以前在家身体一直都挺好。来这边之后,经常感冒喉咙发炎,最近几次发烧也是由于喉咙发炎引起,所以就吃了很多药,宝宝都吃怕了,到最后一吃有点苦味的药就呕吐,我都不知道要怎么办了?医生们也让我不太放心,每次去医院,那些个医生们都没怎么问我一些情况,看下宝宝的喉咙,然后就是检查血液,照X光什么的、、、我都不清楚宝宝生病的主要原因是什么,以后要注意什么,宝宝这么小,这么经常吃药会有什么不良反应?

首儿所附属医院专家团

家长您好,孩子9个月,母体免疫基本消失,自身免疫力还很差,因此很容易患“感冒”。孩子“感冒”应该做血常规和胸片,以利于确定是否有下呼吸道感染,这样的检查是很必要的,经过检查,医生一定会与您交代孩子的病情的,根据检查结果给予这样、相应的治疗,请您一定要配合医生诊断和治疗,这样才有利于孩子的疾病早日恢复。平时尽量少接触患“感冒”的人群,尽量多饮水,规律起居饮食。小孩子服药都很困难,最好中药、西药相隔半个小时服用。如果孩子是过敏体质,请与医生说明。一般医院开的小儿科用药都是十分安全的,请您不必太担心。

liu16020219

平时多让孩子喝水就不爱生病。宝宝生病多数是因为上火的原因。

提问者对回答的评语:是啊,我会尽量的,谢谢啊。

帅昊

现在的医院真糟糕,没有几家能让人放心的,建议去专业的儿童医院看,最好了解清楚是什么原因,这样才好照顾宝宝,如果宝宝实在怕吃药,买个喂药器,可以不经过舌头两边下的那种,这样宝宝吃药就不会苦了。祝宝宝早日康复!

张弓长

吃药太多了,对宝宝的胃刺激太大了,吃一些养胃的药吧.(要医生开的处方)

星仪

用喂药器吧,
去省儿童医院看看嘛,我觉得那里的医生专业点
在上下九那边

首儿所附属医院专家团

家长您好,孩子9个月,母体免疫基本消失,自身免疫力还很差,因此很容易患“感冒”。孩子“感冒”应该做血常规和胸片,以利于确定是否有下呼吸道感染,这样的检查是很必要的,经过检查,医生一定会与您交代孩子的病情的,根据检查结果给予这样、相应的治疗,请您一定要配合医生诊断和治疗,这样才有利于孩子的疾病早日恢复。平时尽量少接触患“感冒”的人群,尽量多饮水,规律起居饮食。小孩子服药都很困难,最好中药、西药相隔半个小时服用。如果孩子是过敏体质,请与医生说明。一般医院开的小儿科用药都是十分安全的,请您不必太担心。