东方宝贝008

17个月宝宝断奶后不喝奶粉不喝牛奶饭也吃不多,该怎么办?急!!!

我家宝宝17个月大了,从这5月1号晚上开始断的奶,牛奶啊奶粉啊一点都不喝,水也喝不多,饭就吃几口,这样怎么长个子呀,怪急人的,请问有什么好办法吗?

zuoyu236

因为,宝宝吃东西少,就勤喂他,不要强迫他接受食物。另外,建议妈妈少抱宝宝,因为妈妈身上的奶味特别吸引宝宝,所以这时候请奶奶、姥姥、爸爸多照顾些孩子。
不知为何,一次传不上去。所以就分两个贴了。不好意思。

㊣安妮宝贝㊣

我宝断奶时,是把奶粉掺在酸奶里,让她慢慢接受,还有睡的比较迷糊的时候,兑的奶粉很稀,喂一些,持续了这种情况一个多月,才完全接受奶粉

走自己的路

一次少量的喂饭,饭前少吃零食。如果是因为宝宝消化不好可一个他吃些健脾胃的药,“小儿心脾养儿颗粒”这药你可以给他吃点试试,它属于中成药,没什么副作用。宝宝平时还要适当运动,能够提高消化能力从而提起食欲。

zuoyu236

家长您好,根据您的描述,宝宝现在肯定抵抗力降低了,因此,不适应断奶的宝宝比较容易生病。因为宝宝不爱吃饭不爱喝牛奶或者奶粉,建议您多给宝宝吃他爱吃的辅食,适当加些营养丰富的食物,增强宝宝的抵抗力。

binbinkeai

少食多餐,慢慢来过渡吧。

追梦琪琪

宝宝刚刚断奶,还不太适应,要有耐心。妈妈要慢慢调理就会好的,建议妈妈给宝宝的辅食要清淡,易消化的食物,给宝宝少量多次的喂,这样宝宝比较容易消化。另外,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,也可以给宝宝喝些山楂水,开开宝宝的胃。再者,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。妈妈也要多吃有营养的食物,多喝汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来提高母乳的质量。对于奶粉更要注意选择好消化,易吸收,刺激小的。我家宝贝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

chaolixia

吃益彤益生菌,调理一下肠胃就好了。宝宝就会爱吃饭了。

twrgbnoe

给宝宝喝个像母乳的奶粉啊,能比其他口味的好接受哦,俺家喝的旭贝尔是配方口感都和母乳差不多,我断奶时就给宝宝喝的这个,宝宝当时就没抗拒,挺爱喝的,主要是像母乳似的,宝宝也更好适应,还有五种核苷酸能提高免疫力.