manphis

宝宝不肯刷牙怎么办?

宝宝快3岁了,牙齿烂得比较厉害,还不肯刷牙,每天给他刷牙都跟上刑似的,大家有什么好办法吗?

㊣mimi1980

买一些有水果味的牙膏,买多点有趣的牙刷,换着用,孩子只要对这两样东西感兴趣了,应该就不难了!

老嘎瘩

3岁就烂牙?吃的食物太甜了吧,要养成刷牙漱口的习惯.多鼓励夸奖

binbinkeai

从小要养成刷牙漱口的好习惯。

景晓馨

看看宝宝吃东西喜欢什么口味的
有宝宝很喜欢草莓的可以根据宝宝口味购买牙膏
还可以够买牙膏,看看上面的小动物,有的喜欢洋洋,如果是喜欢洋洋。那宝宝妈就说刷了牙就能和洋洋一样漂亮
可以慢慢的哄着宝宝

可欣宝宝2010

大人眼里很简单的事情,对宝宝来说可是很有难度的,所以教宝宝刷牙也好,做其他事情也好,都要细分步骤耐心点慢慢来。让宝宝觉得有趣是训练的要则,略带夸张的亲自示范就很好的方法哦。 让宝宝爱上刷牙 宝宝可以开始学习刷牙的时间 在16月龄左右,长了8—11颗牙齿,有些宝宝会想自己来刷牙,就放手让他自己刷吧,当然宝宝自己肯定是刷不干净的,所以等他自己弄完之后,爸妈一定要重新再帮他补刷一下。培养宝宝的自我服务精神,形式和过程比结果更重要。 18—24月龄时,大部分宝宝都能自己抓握牙刷,在刷牙过程中保持一定的身体平衡。 爸妈可以这样做: 和宝宝一起去买牙刷、牙膏,让他自己挑选,一定要买宝宝专用的。牙膏要买吞吃进去也没关系的那种; 树立榜样:告诉宝宝,他最喜欢的卡通人物也是非常爱刷牙的; 宝宝的模仿能力很强,教宝宝刷牙,最好的方法就是亲自示范给他看。动作表情要夸张一些,一边刷一边还要表现出愉悦的神情; 别忘教宝宝怎么漱口、怎么把漱口水吐出来。 刚开始的时候,宝宝很难控制牙膏的用量,爸妈要帮宝宝挤好牙膏,宝宝的牙齿比较少,只需少量的牙膏如黄豆大小即可; 让刷牙变成每天的家庭活动,到时间全家一起来,也能够激发宝宝自己刷牙的兴趣。 smart tips: 月龄小的宝宝要用有按摩保护牙床效果的训练牙刷;3岁以下的宝宝不要使用含氟的牙膏;正确的刷牙方式是顺着牙缝上下刷,而不是拉锯式的横刷哦。