gudandan168

五个月宝宝补钙

宝宝五个月,晚上睡觉容易醒,老流汗,周边的头发稀少,请问吃什么钙比较好吸收呢?

leaves9

妈妈首先要确定宝宝是不是缺钙,如果不缺钙而盲目补钙,对宝宝身体是不太好的。妈妈可以带宝宝去医院做个检查,看看需不需要补钙。
这里写到宝宝夜里老是出汗,易醒,头发稀少。我觉得妈妈是不是给宝宝穿得太多了,宝宝觉得热,就会十分烦躁,睡不安稳,同时头上出汗后,觉得头痒痒,就在枕头上反复蹭,把头发蹭掉了。

美美妈妈东城

吃伊威的乳酸钙比较好,我家就吃这个,晚上睡觉睡的很好,头发长的也不错~每天晚上洗澡前吃一包,因为吃完会弄的脖脖上都粘糊糊的,不洗澡的话脖子上会长小疙瘩的……嘻嘻

love_yinu

一只吃盖迪欣,还不错

金家育儿生活

您好,宝宝补钙的同时别忘记补充维生素D,补钙还是有机钙的吸收效果比较好,牛乳钙就是有机钙,吸收率可以达到92%,是乳酸钙的1.75倍,是碳酸钙的2.15倍,是贝壳钙的5.5倍。
5个月的宝宝可以选择胶囊型的可以剪开滴入宝宝嘴里,可以选择益力健、纽利兹等。其中纽利兹含有40UI的维生素D,夏季可以多晒晒太阳,从食物中获取维生素D,就不需要额外补充维生素D了。

追梦琪琪

建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,我的宝宝从来不缺钙,我也从未给宝宝单独补过钙。