luhanwen

小孩不爱讲话怎么办?

儿子今年十岁了,不太爱讲话,也不喜欢去外面。只愿意在家玩陪小朋友玩,看电视。看到别人家的小朋友活泼开朗,我心里好着急,请问大家有没有好办法?

刘宝

你可以多带他出去走走,参加一些什么活动,多和小朋友玩,时间长了自然就好啦

提问者对回答的评语:你的也对,谢谢你的回答。

weiweikuaile

1 注意多和孩子沟通,知道孩子在想什么。
2 多陪孩子玩,到他去公园,广场,超市等公共场所。
3 多做一些亲子游戏,比如智力抢答,家庭故事会呀等,把他特想得到的玩具或学习用品作为奖品,让他体会到参与的快乐。
不必着急,慢慢改变会好的。