yangkaifeng

三个月大的宝宝迷上看电视

宝宝快百天了,有时老是烦燥不安,哭哭啼啼的,但一看电视马上就不哭了,不知小宝宝多大能看电视,看电视对宝珠宝宝的视力有无影响。

花非花雾非雾

早教专家:请不要让两岁以前的宝宝看电视。宝宝出生一个半月到两个月左右,对电视的反应非常热烈,一旦让他们坐在电视前,他们会非常安静地一直盯着电视看,如果你让他们长时间如此,那就糟糕了。宝宝的头部会对机械的声音产生反应,对于母亲的声音反而没有反应了。也许有些母亲会认为,那就让孩子听电视的声音不是一样吗?但是,电视的声音是机械的,人的声音则是肉体的,两者是不一样的。如让宝宝的头部适应机械的声音,就会导致他们对母亲的声音没有反应,这是造成自闭症的重要原因。
从脑科学上来说,当宝宝看电视时,专管视觉、分析、计算等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的转移而呈散乱状态。另外,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。
综上所述,电视给孩子造成的问题大致有:
1.电视画面的快速转换会导致孩子注意力不集中,这会使孩子难以集中精力专注于某一件事。
2.看电视是一种被动经历,会导致孩子形成一种“缺乏活动”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。
3.当孩子把大量的时间花费在看电视上,他们的观察、探索和关注这个世界的时间就所剩无几了。
最后,建议两三岁的孩子不要过多看电视,每天看1~2次,每次10分钟左右。

子祺妈

我想是有影响的.毕竟光线太强.

caysxx

我女儿四个月了,有时也会盯着电视不停的看,我们一般就分散她的注意力,必竟这么小的孩子看电视对眼睛发育不好

繇繇宝贝

过去数十年,经诊断患有孤独症的儿童呈现出令人吃惊的上升速度。一些专家认为这可能是因为孤独症诊断标准的范围比以前扩大了,也有专家将此归咎于孤独症儿童患者的相关服务设施大大增多,还有人觉得环境可能是诱发孤独症在儿童中流行的罪魁祸首。

康奈尔大学管理学教授迈克尔·瓦尔德曼(Michael Waldman)博士注意到,孤独症发病率日渐增多似乎同幼儿看电视的机会增多存在联系。由此,他成立一个研究小组,研究结果进一步加深了他的怀疑。瓦尔德曼博士说:“这并不是表示我们已拥有这方面的权威性证据,但我们确实拥有表明看电视和孤独症之间存在某种联系的证据。”

通常情况下,儿童都是在3岁左右被诊断患有孤独症的。在这一年龄段之前,电视肯定会对儿童造成影响。瓦尔德曼博士发现在有线电视用户最多的地区,患孤独症的儿童也最多。
婴儿在六个月之前眼底黄斑尚未发育完全,看电视影响其视力。

瓦尔德曼博士和同事建议,在他们采用更多直接研究证实或推翻这一结论之前,家长应遵循美国小儿科医学会的建议,在幼儿2岁前完全不要让他们接触到电视,即使2岁以上的儿童,他们每天看电视的时间也只能限制在1~2个小时。

Anly-2007

我家宝宝也是三个月,爱看电视,看的都不转眼
怎么回事,