彩勤

补鱼肝油

我家宝宝现在8个月了补鱼肝油需要补到几个月?谢谢

追梦琪琪

一般医生建议鱼肝油和钙要一起补,吃到2周岁,当然,如果医生说你的宝宝缺钙,就要坚持吃,如果还算正常,可以隔三差五的吃点,鱼肝油和钙也不要过量补食,所谓物极必反。所以要适量添加。鱼肝油是一种常用的婴儿辅食,也是一种维生素类药物,主要含有维生素A和D,常用来预防和治疗小儿佝偻病和夜盲症。由于母乳中维生素D含量较低,所以婴儿一般从一至三个月起就应添加鱼肝油,以促进钙磷的代谢吸收。但值得注意的是,维生素A、D均为脂溶性维生素,与其他水溶性维生素如B1、B2等不同,过量摄入维生素A、D不能被及时排除,而会在体内贮存起来,进而产生毒性作用。鱼肝油由于剂型、产地及使用原材料的不同导致维生素A、D含量有差别,在给婴儿添加鱼肝油时一定要小心,以免发生意外。我的宝宝除了吃奶粉和饭菜外,是没有补过鱼肝油的。每次检查,宝宝也不缺什么的。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

提问者对回答的评语:谢谢

wfn520lj

如果你补就要一直补下去,一直补到三岁!

可馨baby

宝宝出生15天起就应该给他补鱼肝油,补到什么时候,一般是补到3周岁这样的,但是你最好看你宝宝的身体情况来定。

幼儿营养师

您好:一般母乳喂养的宝宝在满月后就开始补充鱼肝油的,一般建议补充到宝宝2岁左右,建议给宝宝选用营养型的鱼肝油,宝宝不容易过量,安全,可以长时间服用的,比如纽利兹鳕鱼甘油,恒寿堂,都可以的,纽利兹鳕鱼甘油是新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受。还有就是天气晴好的时候可以带宝宝多晒晒太阳,有利于宝宝钙的吸收。